Аня Муковозчик

Возраст: 15 лет

Длительность болезни: 13 лет

Лесосибирск

 

Диагноз

Аня Муковозчик

Оценка метода инсулиновой помпотерапии после 1,5 месяцев использования:

Мама: «Аня очень боялась установки помпы, боялась боли. Когда меняем иглу, очень боится этого момента. С ее слов ощущения, будто укусил большой-большой комар. Сама помпа не вызывает неудобств при ношении. Каких-либо комплексов Аня не испытывает, возможно, в силу возраста.»

Аня: «Лучше, конечно, на помпе, в ручку и в попку не надо ставить (инсулин — прим. ред.). Менять иголочку не нравится.»

Мама: «С переходом на помповую инсулинотерапию, контролировать сахар стало с одной стороны проще, с другой — нужно больше анализировать. Но зато есть результат. Самый большой плюс в жизни с помпой — это образ жизни приближенный к жизни здорового человека за счет базального режима подачи инсулина. В техническом плане пока проблем не возникало, вроде во всем разобрались, но все возможности еще не используем. Например, базальные профили — не пробовали, но в будущем планируем отдать Аню на танцы, вот тогда эта функция будет очень полезна.»

Аня: «Я желаю, чтобы у детей с сахарным диабетом был хороший сахар».

Мама: «Я присоединяюсь к пожеланию своей дочери, и от себя хочу добавить, что не нужно бояться ничего нового и, если есть возможность достичь хорошей компенсации СД нужно ее обязательно использовать. Спасибо тем, кто дает такую возможность.»

Спустя 6 месяцев использования:

С помпой мы уже шестой месяц, не так давно сдавали анализ на гликированный гемоглобин, который показывает средний уровень сахара за последние три месяца, результат анализа 7,3 (у здорового человека от 4.0 до 6.0). 7,3 для диабета - это хороший результат. Безусловно с помпой жить стало лучше. Нет таких перепадов сахаров, за счет равномерной подачи базального инсулина, что приближенно к выработке инсулина у здорового человека. Поскольку Ане ещё 5 лет, каких-то новых возможностей для нее самой с появлением помпы мы пока не открыли. Такие возможности появились у меня, я теперь не так привязана к инъекциям инсулина, которые никто кроме меня и мужа не ставил (бабушки за 2 года заболевания так и не осмелились колоть инсулин). Зато с помпой управляются. Единственный минус - это загиб иголочки при установке катетера, особенно часто такое происходило в первые 3 месяца. Сейчас игла загибается реже, но все же такое бывает. Надеюсь со временем этот минус исчезнет. 
С уважением и благодарностью, Муковозчик Зоя.

вернуться в список


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события