Лаврова Ирина

Возраст: 11 лет

Длительность болезни: 10 лет

Красноярск

 

Диагноз

Сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый) мы болеем уже восемь лет, 7 марта 2008 года Арине был поставлен вышеуказанный диагноз. Все это время проводим инсулинотерапию с помощью шприц - ручек, однако очень сложно применяя данный вид терапии добиться компенсации диабета, поэтому мечтаем о возможности использовать инсулиновую помпу, которая избавит нас от многократных инъекций в день и даст возможность достичь положительной динамики в наших показателях.

Прелестью инсулиновых помп, на мой взгляд, является то, что отпадает необходимость в ежедневных инъекциях инсулина, и Арина сможет незаметно вводить инсулин, например, в гостях или на уроке в школе, а некоторые модели инсулиновых помп имеют функцию обратной связи, проводя мониторинг  уровня  глюкозы в подкожной жидкости каждые 5 минут, это дает возможность более эффективно подходить к подбору доз инсулина и достичь уровня компенсации диабета, что в последнее время очень актуально для нас.

Я очень долго искала информацию  по форумам и сайтам, общалась с людьми уже имеющими помпу и нет и выяснила, что по последним данным, использование инсулиновой помпы снижает гликированный гемоглобин в месяц в среднем на 1 %, а это значит, что и риск развития хронических осложнений  снижается на 15 -30 %, как следствие отвечая самой себе на вопрос нужна ли инсулиновая помпа моему ребенку? - Безусловно, нужна! С помпой мой ребенок будет получать 120 инъекций в год, против 1460 инъекций шприц – ручками. В отчаянной надежде видеть на табло глюкометра показатели которые не превышают 10,0 мм/л.

Лаврова Ирина

вернуться в список


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события