Алена Бабенкова

Возраст: 24 года

Длительность болезни: 10 лет

Красноярск

 

Диагноз

Диабетом заболела в августе 2009г., два года назад. Показания на помповую инсулинотерапию от эндокринолога, направляю справку от эндокринолога. Сейчас у Алены синдром "утренней зари", в
связи с переходным возрастом под утро из-за гормонального скачка, поднимается сахар до 10-15 единиц натощак. Весь учебный год, по рекомендации эндокринолога увеличивали дозировки, и все равно приходилось под утро, в 5 часов подкалывать 2 единицы новорапида, что конечно благополучно сказалось на гликированном гемоглобине ( с 9 в марте стал 7, 5- в июне). Показатель улучшился, но не улучшилось психическое состояние Алены, она стала очень нервной.Про себя вообще промолчу.
Вообще у Алены нестабильные сахара, непредсказуемые, несмотря на то, что соблюдаем диету, считаем ХЕ.В течение дня могут скакать от 4 до 18.Боюсь, что это может неблагоприятно сказаться на здоровье моей дочери. Алёна - ученица 16 гимназии, перешла в 10 класс, учится отлично, но это стоит огромных усилий, она очень устает.Кроме диабета, у нее аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз. Возможности купить помпу нет, папа у Алены умер 6 лет назад, я воспитываю дочь одна.
Очень надеемся на помощь, с уважением, Бабенкова Татьяна Юрьевна, мама Алены.



Я  мама Бабенковой  Алены Владимировны 02 июля 1995 г. рождения.
Моя дочь болеет  сахарным диабетом  с августа 2009г.
Заболевание протекало крайне тяжело: через месяц после постановки диагноза у Алены   сформировался синдром "утренней зари", в связи с переходным возрастом под утро из-за гормонального скачка, сахар поднимался  до 10-15 единиц натощак ; постоянно увеличивали дозировки инсулина, и все равно приходилось под утро, в 5 часов подкалывать 2 единицы  инсулина. Каждую ночь я сидела около ее постели и смотрела за ней, т.к. очень боялась, что из-за скачков сахара в крови она не проснется. 
Психическое состояние Алены ухудшилась - она стала очень нервной, раздражительной, постоянно плакала. Учиться вообще переста. Кроме диабета, у нее аутоимунный тиреоидит,гипотиреоз. От врача узнали про помпу, про ее замечательные возможности и о благотворительном фонде, который делает огромное дело ( предоставляет нуждающимся это чудо прибор) - спасает жизни не только детей, но и их родителей, потому что смотреть как мучиется твой  ребенок - невозможно, ты болеешь и сгораешь вместе с ним.
А возможности купить помпу самим у нас не было -  папа у Алены умер 6 лет назад, я воспитываю дочь одна.
  
С конца ноября  2011года  Алена на помпе, сахара стали намного лучше, утренних больших подъемов почти не бывает, да и не приходится больше вставать в 4-5 утра для доп. уколов на "утреннюю зарю", помпа сама вводит, сколько настраиваем. Гипы уменьшились, редко , может раз в 3 дня, может быть гипогликемия(и то от большого перерыва в питании или большой нагрузки), а раньше могли быть по несколько раз в день непонятно от чего. Сахара в основном ровные , 5-7 ммоль, и даже после еды , раньше , на шприц-ручках, через час-два после еды сахар взлетал до 12-18, сейчас выше 8-9 бывает очень редко. В марте будет сдавать гликированный гемоглобин, результат должен улучшиться по сравнению с 8, 5 до перехода на помпу. И психическое состояние Алены намного улучшилось - снова появился интерес к жизни! Она стала улыбаться! Вы понимаете какое счастье видеть как твой ребенок снова начинает радоваться жизни, прость жить.... В общем, я как мама, очень довольна и рада, что Ваш благотворительный фонд сделал нам такой подарок. Спасибо, что есть неровнодушные люди к бедам чужим!

вернуться в список


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события