Елизавета Масленникова

Возраст: 23 года

Длительность болезни: 18 лет

Красноярск

 

Диагноз

Елизавета Масленникова

История нашего «диабета»

Наша история банальна и грустна, но, тем не менее, спасибо диабету.

Я и супруг — врачи, так что заподозрить развитие тяжелой болезни у дочери было не сложно. Сложно было сделать первый шаг — сдать анализы и признать болезнь.

Анализ крови и мочи на сахар сдавали во время моего дежурства. Я принимала тяжелых больных и лаборант не решилась мне позвонить. Сама увидела результаты. Было обидно, в голове крутилась только одна мысль: «За что?». Казалась, Бог должен нам, врачам, сделать скидку на здоровье наших детей. Хотелось верить, что наши близкие не будут болеть тяжело. А дальше больница, капельницы и множество инъекций. Моя десятилетняя принцесса в одну ночь стала взрослой.

Мы радовались первым успехам: сама определила уровень сахара в крови, научилась пользоваться глюкометром, первая самостоятельная инъекция инсулина. Трудности ждали впереди, вопросов было большe, чем ответов. Нужно было как-то перестроить образ жизни семьи и идти дальше.

Многие школьные друзья испарились, мамочки перестали звать в гости, а учитель физкультуры смогла при всем классе сказать: «Мне не нужен ваш инвалид». Во время первой госпитализации я увидела как распались три благополучных семьи. Мужчины, узнав о сахарном диабете у своих детей, не могли перенести удар и уходили к маме или к любовницам. Но нам повезло — мы вместе.

До болезни мы думали, что наше счастье вечно и безгранично. Но диабет дал понять — все нужно ценить!

Диабет дал понять — все нужно ценить!

Ничего не изменилось. Мы также катаемся на коньках, лыжах и велосипеде. Лиза поступила в музыкальную школу по классу гитары. Хорошо учится и старается сама контролировать болезнь.

Через полгода накопили на помпу. Было очень сложно, поскольку в то время я была в декретном отпуске, а работал только папа. Помпа — это чудо! Она не идеальна и не позволяет совсем забыть о диабете, но это отличная замена болезненным уколам.

Помпа — это чудо!
Около года содержали помпу сами. Дорого. На инсулин для помпы нужно 7–10 тысяч рублей в месяц. Сейчас в этом нам помогают альтруисты и волонтеры из фонда «От сердца к сердцу» и «Губернаторского фонда», а освободившиеся средства мы можем тратить на учебу и оздоровление наших детей.

Мы благодарны фонду за эту поддержку. В особенности за праздники для наших семей. Эти встречи очень помогают психологически, убирают ощущение вакуума и ущербности (в обществе не любят или стараются не замечать инвалидов, нет терпимости), дают родителям и детям возможность общаться и видеть — нас много и мы сильны! Спасибо всем кто нам помогает. Добра и здоровья вам и вашим близким.

Несколько советов от «бывалых»:

1. Родители, не давайте себя жалеть! Ваша сила внутри. Вы — главная поддержка для больного ребенка.
2. Вместе с родственниками узнайте как можно больше о сахарном диабете.
3. Питайтесь также как и диабетик, но позволяйте праздничные обеды с «вредными» продуктами.
4. Помогите ребенку адаптироваться в классе со сверстниками. Это очень сложно, но нет ничего невозможного.
5. Главное — ваш ребенок такой, какой он есть. Не делайте скидок на его болезнь. Нужно, чтобы человек рассчитывал в жизни только на себя, хотя в душе мы всегда будем плакать и жалеть, баловать и стараться оградить от неприятностей.


Наша сила в нас и друзьях. Держитесь!
С уважением,
семья Масленниковых.

вернуться в список


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события