Алексей Белоусов

Возраст: 17 лет

Длительность болезни: 10 лет

Красноярск

 

Диагноз

Инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа.  
Приходится колоть ребёнка до 14 раз в день (7 измерений, сахар всё время скачет), 5 инсулина и подколки. Ручки-ножки тоненькие, попка тоже вся уже в шишках. В ручки ставим -- вообще перестал инсулин доходить, после еды бывает 20 СК, как будто ничего не ставили. Да и стал тайком таскать еду, то там кусочек перехватит лишний, то здесь, вечерами вообще кружит возле холодильника, а ставить лишний раз укол не даёт колоться. Мне кажется, что с переходом на помпу график еды стал бы свободнее, поскольку тут же можно добавить инсулина на лишнюю порцию. Кроме того, ребёнок ходит в бассейн и на бальные танцы, и на время занятий можно было не думать о падении сахара, отключив подачу инсулина.
Но главным образом - это надежда на то, чтобы меньше причинять ребёнку боли, меньше его слёз, страданий. Помогите, пожалуйста, с установкой помпы.

Алексей Белоусов

Тот день, когда нам поставили помпу, стал для нас вторым днём рождения сына. Это был день, когда мы распрощались с инъекциями, и весь этот первый год заболевания остался позади. Да, он принёс нам опыт, иногда и неудачный, управления сахарами, но также и горький опыт детских слёз, чаще - детского терпения и надежды: "Если я буду ставить уколы, я вылечусь от диабета?" Слишком много вопросов, на которые не можешь дать ответа.
Как оказалось позднее, с помпой хлопот ещё больше, и тревоги, и концентрации внимания. Но все они оправдываются тем, чтоты знаешь - это полезнее для ребёнка, это - меньше осложнений в будущем (а они уже появились только за первый год заболевания), это - более похоже на естественное поступление инсулина, это - меньший риск гипогликемий, а самое главное избавляет ребёнка от психических травм в виде постоянных уколов. Ведь посмотрите на снимки наших детей на этом сайте, какие у них грустные глаза, даже у самых маленьких.
Спасибо огромное БЛАГО ТВОРИТЕЛЯМ и учредителям Фонда. Пусть Бог не оставит их в будущей жизни и в этой за их чуткое сердце и помощь незнакомым, но уже не чужим детям. Поскольку каждый человек, которому мы делаем добро, становится для нас близким. Низкий и сердечный Вам поклон. А родителям маленьких детей, которые ещё сомневаются, ставить или нет помпу, просто хочется крикнуть: "Ставьте! Избавьте своих детишек от уколов! Отложите сомнения..."

Родители
Алёши Белоусова.

вернуться в список


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события