Арсений Мулява

Возраст: 9 лет

Длительность болезни: 6 лет

Туруханский район

 

Диагноз

Добрый день!

 

         Моего сына зовут Арсений Мулява, ему 4 года, он родился 28 сентября 2011 года. За день, до моей госпитализации в роддом на роды, на пешеходном переходе на ул. Шахтеров в г. Красноярске меня сбила машина. Теперь это и мой второй день рождения. Рождение Арсюши без физических травм было чудом, в «рубашке» родился, как говорят. Но возможно, это и стало точкой отсчета для возникновения сахарного диабета 1 типа, ведь причины это заболевания так и не найдены. Я увидела сына первый раз, когда ему исполнилось 4 месяца, все время до нашей встречи я только и думала – возьму на руки и никуда его не отпущу! И теперь так и есть, мы неразрывно вместе. Я – его «поджелудочная железа».

         Стаж диабета Арсения – 1 год 4 месяца. Он очень часто задает вопросы, почему у него диабет, когда он кончится, почему ему нельзя кушать сколько и когда хочет, сколько можно колоть уколы. Я ему честно отвечаю, что пока лекарства не изобрели, пока придется мерять кровь и колоть инсулин. Он все понимает, но, конечно, иногда плачет. Сначала мы кололи инсулин, а это 6-8 инъекций и в ручки и в ножки, но в последнее время Арсений в ноги не дает колоть, говорит больно, боюсь представить, во что превратятся ручки в скором времени. Он худенький, кушает плохо.

Мы живем в поселке Бор, Туруханского района. Детей с таким диагнозом в поселке больше нет. Наблюдает нас педиатр, так как в участковой больнице эндокринолога нет. Но мы не хотим уезжать, так как здесь Арсений ходит в детский сад, хотя я знаю, что в городе с этим очень сложно, деток с диабетом стараются не брать. Арсений очень любознательный мальчик, он в свои 4 года умеет считать, знает все буквы, уже начинает их писать. И нам его развитие очень важно.

Инсулиновая помпа в разы улучшит наше качество жизни. При ее установке менее строгий режим питания, уколы 1 раз в три дня. Мы сейчас добились неплохой, как мне кажется, компенсации. Но бывает как очень низкий – 1,9, так и высокий – 20,3 уровень сахара в крови. Установка помпы поможет избежать таких скачков, так как она вводит базальный инсулин в отличном, от шприц-ручек, режиме, каждый час, а не два раза в сутки. Да и болюсный рассчитывает до 0,1 единицы, тогда как на шприц-ручке минимальный шаг – 0,5 ед.

Как и очень важно приобретение инсулиновой помпы, которая облегчит жизнь Арсения и позволит избежать осложнений в последующем.

 

                                                                        С уважением, Ирина Мальцева

 

Арсению планируется установка в ближайшее время. Помпа для Арсения приобретена.

Арсений Мулява

вернуться в список


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события