Жизнь фонда

Переданы первые инсулиновые помпы

В начале мая благотворительный фонд «От сердца к сердцу» в рамках программы «Детский диабет» передал первые инсулиновые помпы и расходные материалы к ним.

В торжественной встрече приняли участие врачи, представители фонда, родители и дети. Всего в этот день было передано 11 помп для детей до 18 лет с сахарным диабетом 1 типа и стажем заболевания свыше трехлет. Ранее, в апреле, состоялся обучающий семинар, где родители получили подробные инструкции по поводу использования нового метода инсулиновой терапии, смогли задать вопросы, удостовериться в безопасности и эффективности метода.

Результаты работы первых инсулиновых помп будут подведены в ближайшее время. Уточним, что переход ребятишек с традиционного метода введения инсулина с помощью шприц-ручек на использование инсулиновых помп осуществляется строго под наблюдением лечащего врача-эндокринолога. Для консультации родителей организована работа «горячей линии».

Напомним, основная цель программы «Детский диабет» благотворительного фонда «От сердца к сердцу» — внедрение современного метода инсулиновой помпотерапии для детей больных сахарным диабетом.

Если вы хотите задать дополнительные вопросы или принять участие в нашей благотворительной программе — звоните по телефону 8 (391) 20-900-20. На ваши вопросы ответит представитель фонда Зоя Губич.

 

« вернуться к списку событий


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события