Жизнь фонда

В Красноярском крае 30 ребятишек стали использовать инсулиновые помпы

Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» в рамках программы «Детский диабет» продолжает работу по передаче инсулиновых помп и расходных материалов к ним детям, больным сахарным диабетом 1 типа.

К концу июля 2010 года уже 30 ребят вместо традиционных шприц-ручек стали использовать новые приборы — инсулиновые помпы.

Инсулиновая помпа представляет собой устройство размером с пейджер, круглосуточно доставляющее инсулин в организм, практически как здоровая поджелудочная железа. Пациенты могут сами регулировать введение инсулина в соответствии стекущими нуждами для нормализации показателей глюкозы крови. Помпа — это внешнее устройство, не имплантируемое в тело.

Преимуществ у помпы много. В первую очередь, это избавление от многократных ежедневных инъекций, удобный способ контроля дозы инсулина в зависимости от потребности организма (что особенно актуально для совсем маленьких детей). В целом, это более свободный и полноценный образ жизни для человека, которому поставлен диагноз «сахарный диабет». Основной недостаток — это стоимость самой помпы и расходных материалов, которая составляет около 100 тысяч рублей. К сожалению, эта сумма достаточна высока для большинства нуждающихся семей.

Программа «Детский диабет» на основе внедрения метода инсулиновой помпотерапии является первой в Красноярском крае. Она стартовала в апреле 2010 года. В рамках программы оказание помощи проходит под жестким контролем со стороны высококвалифицированных врачей и работников фонда.

Если вы хотите задать дополнительные вопросы или принять участие в нашей благотворительной программе — звоните по телефону 8 (391) 20-900-20. На ваши вопросы ответит представитель фонда Зоя Губич.

 

« вернуться к списку событий


Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»

Как я могу помочь?

Их счастье и здоровье зависят от Вас
 и Вашего выбора.

Наши реквизиты

Обращаем ваше внимание на то, что 100% переданных вами средств будут использованы на финансирование лечения детей.

Отчеты

архив

Жизнь фонда все события